2020年01月17日 令和2年1月17日(金)の給食 <今日の献立>ごはんのりの佃煮八丈島産むろあじのさんが焼きポン酢あえさつま汁牛乳<産地情報>こちらをご覧ください<メモ>今日は八丈島産のむろあじを使ってさんが焼きにしました。あじのすり身に豚ひき肉を加え、みそ、しそなどでにおいを消し、食べやすく調理しました。これからも地場産物を積極的に取り入れていきたいと思います。
2020年01月15日 令和2年1月15日(水)の給食 <今日の献立>ナンピザ白菜と豆のクリーム煮パリパリサラダ牛乳<産地情報>こちらをご覧ください<メモ>今日は生徒のみなさんに人気のナンピザとパリパリサラダです。主菜には旬の白菜を使ったクリーム煮を組み合わせました。白いんげん豆が入っていますが、ペースト状にして加えているので、豆が苦手な生徒でも違和感なく食べることができます。